Lima Dokter Ahli Sukses Didatangkan di RSUD Butur

ditulis oleh : admin, Kamis, 14 Maret 2019 11:15

Kini masyarakatKabupaten ButonUtara (Butur) tidakperlu lagi resah denganketiadaan dokter ahli/spesialisdi Rumah Sakit Umum Daerah(RSUD) setempat. Sebabdokter ahli kini sudah bertugasdi RSUD tersebut. Dokter ahlitersebut sebanyak lima orangdokter. Mereka adalah dokterahli spesialis anak, spesialis bedah, spesialis penyakitdalam, spesialis objyn(kandungan) dan spesialisanastesi. Keberadaan merekadi Butur atas usulan DinasKesehatan daerah setempatyang meminta ditugaskannyadokter ahli di daerah tersebutpada Kementerian Kesehatan.Kehadiran lima dokterspesialis tersebut ditujukanuntuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Butur.Sebab permasalahan yangdihadapi RSUD Butur selam inikarena tidak adanya dokterspesialis banyak pasien dirujukke Kendari atau Baubau.Padahal sejumlah alatkesehatan sudah tersedia diButur. (***)