Bangunan Kamar OperasiKini Sudah Tersediadi RSUD Butur

ditulis oleh : admin, Kamis, 14 Maret 2019 11:17

Jika selama ini pelayanankesehatan di Rumah SakitUmum Daerah (RSUD) diButon Utara belum terlalumemadai akibat tidak adanyagedung khusus peruntukanruangan operasi, maka kaliini lain ceritanya. Gedungperuntukan hal itu kini sudahtersedia. Pihak Rumah Sakit UmumDaerah Butur kini sudahmenambah satu gedungbangunan baru peruntukanruangan operasi. Penambahanitu untuk memenuhikebutuhan pasien yang setiaptahun terus mengalamipeningkatan. Anggaranpembangunan gedung itu bersumber dari suntikananggaran Dana Alokasi Khusus(DAK) bersumber darianggaran pendapatan belanjanegara sebesar Rp 1 miliar.“T entunya dengan adanyabangunan itu kita berharappelayanan kesehatan dapatterus meningkat,” ungkap AbuHasan. (***)