Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) Kabupaten Buton Utara

ditulis oleh : admin, Selasa, 18 September 2018 12:58

Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah Kab. Buton Utara dilaksanakan berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 29  Tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, Peraturan Menteri PAN dan RB RI Nomor 53 Tahun 2014 tentang Petunjuk Teknis Perjanjian Kinerja, Pelaporan Kinerja dan Tata Cara Reviu atas Laporan Kinerja Instansi Pemerintah.

Dengan disusunnya Laporan Kinerja Instansi Pemerintah Kab. Buton Utara diharapkan dapat:

1.     Memberikan informasi kinerja yang terukur kepada pemberi mandat atas kinerja yang telah dan seharusnya dicapai oleh Instansi Pemerintah Kab. Buton Utara

2.     Mendorong Instansi Pemerintah Kab. Buton Utara di dalam melaksanakan tugas dan fungsinya secara baik dan benar yang didasarkan pada peraturan perundangan, kebijakan yang transparan dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat.

3.     Sebagai upaya perbaikan berkesinambungan bagi Instansi Pemerintah Kab. Buton Utara untuk meningkatkan kinerjanya.

4.     Memberikan kepercayaan kepada masyarakat terhadap Instansi Pemerintah Kab. Buton Utara di dalam pelaksanaan program/kegiatan dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Agenda Lainnya