Pemkab Butur Santuni 254 Anak Yatim Piatu, Bupati; Agar mereka nikmati bahagianya Ramadhan

Buranga Infokom News- Pemerintah Kabupaten Buton Utara dan organisasi wanita se- Butur bekerjasama memberikan santunan kepada 254 anak yatim piatu, dan anak kurang mampu, sekaligus buka puasa bersama yang dilaksanakan di Rumah Jabatan (Kamali), Kecamatan Kulisusu. Rabu, (3/4/ 2024)

Dalam kesempatan itu masing-masing Organisasi Perangkat Daerah, termasuk Kodim 1429 Butur, Polres Butur, Perbankan dan organisasi wanita, memberikan santunan berupa uang, makanan serta paket bingkisan kepada anak yatim piatu dan kurang mampu yang menjadi binaannya.

Kegiatan Santunan Anak yatim piatu dengan anak kurang mampu itu mengusung Tema, mari kita tingkatkan iman dan takwa dan ukhuwa islamiah diantara kita.

Didampingi Ketua TP-PKK Dra. Hj. Muniarty M. Ridwan, Bupati Butur Dr. H. Muhammad Ridwan Zakariah, M.Si., mengapresiasi kiprah organisasi Wanita Buton Utara, antara lain TP.PKK, Dharmawanita, Persit KCK Cabang Butur, dan Bhayangkari Cabang Butur, termasuk Perbankan atas kegigihan dan peran pentingnya dalam membantu Pemerintah Daerah, imbuhnya.

Menurutnya, pelaksanaan penyantunan ini tidak mesti dilakukan pada bulan ramadhan saja, tetapi dibulan lain juga bisa dilakukan sesuai dengan kemampuan dan keikhlasan kita.

“Penyantunan anak yatim tanpa kecuali di bulan ramadhan, saya pikir, kalau kita ingin setiap saat juga boleh kita lakukan, apa lagi Negara kita menjamin bahwa anak terlantar dan anak yatim piatu dipelihara oleh negara, ungkap Bupati.

Lebih lanjut, penyantunan anak yatim dan kurang mampu merupakan kegiatan yang sangat indah dan mulia. Sebab, sangat bermanfaat bagi mereka terutama momentum bulan Ramadhan.

Harapannya, kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, agar mereka ikut menikmati suasana Ramadhan sebagaimana yang diimpikan bersama.

“Agar anak-anak kita ini menikmati bahagianya bulan ramadhan, harapnya.

Selama Ramadhan, kegiatan penyantunan anak yatim yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama, dan pembagian takjil rutin telah dilakukan oleh Pemkab Butur bersama Organisasi Wanita di tiap bulan suci Ramadhan.

Sementara itu, Ustadz Jamaluddin Uksim yang menyampaikan Tauziah Ramadhan menjelaskan ” barangsiapa yang memasuki bulan Ramadhan lalu melaksanakan perintah Allah dengan berpuasa maka akan mencapai level tertinggi yaitu takwa.

Salah satu ciri dari orang yang beriman dan bertakwa itu adalah orang yang rajin bersedekah. Sedekah yang paling utama adalah pada bulan Ramadhan seperti menyantuni anak yatim dan kurang mampu sebagaimana kegiatan pada hari ini.

Menurutnya ada tiga rahasia sedekah, yaitu: kesatu memadamkan amarah Allah; kedua mendatangkan rasa cinta sesama manusia; dan ketiga sedekah membuat harta penuh dengan keberkahan, imbuhnya.

Kalau iman dan takwa telah menyatu dalam kehidupan kita manusia, maka dapat direnungkan sebagaimana firman Allah SWT, ” Kalau sekiranya penduduk negeri-negeri beriman dan bertakwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi ( Q.S: Al-A’raf: 96).

“Untuk itu momentum hari ini akan menjadi bekal Amaliah kita dalam meraup pahala dari Allah SWT, pungkasnya.

Turut Hadir Kapolres Butur AKBP Herman Setiadi, S.I.K, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Butur, Dandim 1429 Butur diwakili oleh Danunit Intel Kodim 1429/Butur Lettu Inf Jasman bersama Ibu, Wakapolres Kompol Hasruddin, SE. ME., Para staf Ahli Bupati dan Asisten Setda serta Pimpinan OPD, Instansi Vertikal, Direktur Bank Sultra Cabang Ereke Ramadhan Yanti, tokoh masyarakat dan pengurus Organisasi Wanita.

( Mc Kabupaten Buton Utara Reporter Rajab dan fotografer Crew Protokol Setda)