Wabup Butur Apresiasi Kodim 1429 Dalam Memfasilitasi Penanaman Pohon Buah di RTH Minaminanga

Buranga Infokom News-Wakil Bupati Buton Utara, Kompol (Purn) Ahali, SH, M.H memberi apresiasi kepada Kodim 1429 Buton Utara yang memfasilitasi gerakan penanaman pohon buah.

Hal ini disampaikannya saat menghadiri pencanangan serentak penanaman pohon buah di wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara bertempat di Ruang Terbuka Hijau(RTH) Minaminanga, Kulisusu, Sabtu, 4 Mei 2024.

Penanaman pohon buah menjadi program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak bersama Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana dalam mendukung program peningkatan ketahanan pangan nasional.

Penanaman pohon buah bertujuan untuk mewujudkan Indonesia Hijau dan memberikan sumbangsih kepada lingkungan berupa peningkatan kualitas udara, penyediaan oksigen, dan pengurangan kerusakan lingkungan.

Selanjutnya, Ahali berharap program ini memberikan dampak positif bagi masyarakat terutama dalam mendukung program peningkatan ketahanan pangan nasional sekaligus mendorong kesadaran masyarakat berperan serta mengembangkan dan melestarikan tanaman buah-buahan maupun tanaman pertanian lainnya dalam rangka meningkatkan nilai ekonomi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Komandan Kodim 1429 Butur yang diwakili oleh Pasi Pers Kodim Butur, Kapten Inf Nelson Amrullah sekaligus Plh. Danramil 01 Kulisusu, di ikuti unsur Dinas Pertanian, Dinas PUPR, FKPPI PC. 2113, Kalangan Pelajar SMA/SMK dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 1429 Butur.

(Mc Kabupaten Buton Utara/Editor Rajab, Kontributor Hendra)